30 de dezembro de 2011

Churrasco fica 20% mais caro nas festas de fim de ano

A carne para os churrascos do fim de ano está cerca de 20% mais cara. Em dezembro, os preços de carnes e da linguiça têm essa alta por causa da expectativa de aumento no consumo, em especial na segunda quinzena do mês. "Com o 13º e as festas de fim de ano as pessoas passam a consumir mais. Daí a alta nos preços, mas em janeiro voltam ao normal", diz Martinho Paiva Moreira, diretor de economia da Apas.
Segundo o especialista, as carnes mais procuradas são o acém, o contrafilé, a maminha, a picanha e a fraldinha. Moreira diz que a busca por carnes aumentou 7% em relação ao mesmo período de 2010, mas que os preços não subiram na comparação com dezembro do ano passado.
Em média, os principais supermercados no País está praticando os seguintes preços: a picanha custa R$ 29,90 o quilo, a alcatra R$ 16,90 o quilo e a maminha sai por R$ 16,90 o quilo.

0 comentários:

Postar um comentário